Configurações de Limpeza de Pacotes
Com a nova opção Configurações de Limpeza de Pacotes, agora você pode limpar versões antigas ou não utilizadas de pacotes de software no Endpoint Central excluindo-as ou arquivando-as. Essa configuração ajuda a excluir automaticamente pacotes mais antigos enquanto eles são atualizados para versões mais recentes em pacotes nos quais a atualização automática está habilitada.
Observação: Este recurso está disponível no Endpoint Central versão 11.3.2414.01 e superiores.
O que são as Configurações de Limpeza de Pacotes?
As Configurações de Limpeza de Pacotes são um recurso localizado na guia Implantação de Software. Elas automatizam a remoção ou o arquivamento de pacotes de software antigos ou não utilizados do Server do Endpoint Central. Este recurso oferece opções para definir critérios para identificar pacotes desatualizados e especificar a ação a ser tomada quando esses critérios forem atendidos.
Por que você precisa das Configurações de Limpeza de Pacotes?
- Redução de desordem: Com o tempo, os pacotes de software se acumulam, gerando desordem.
- Eficiência: A limpeza manual de pacotes, especialmente em sistemas grandes, pode consumir muito tempo e estar sujeita a erros.
- Aumento de espaço de armazenamento: Remover pacotes não utilizados pode liberar espaço de armazenamento e recursos do sistema.
- Conformidade e segurança: A remoção automática de pacotes antigos ajuda a manter a conformidade e reduz possíveis vulnerabilidades.
Como habilitar as Configurações de Limpeza de Pacotes?

- Faça login no console da web do Endpoint Central --> guia Implantação de Software
- Navegue até Configurações de Limpeza de Pacotes
- Regras de limpeza para pacotes
Quando você define a atualização automática para pacotes de software, a versão mais recente dos pacotes de software é atualizada automaticamente. Ao habilitar as configurações de limpeza para pacotes com atualização automática, todas as versões antigas dos pacotes de software serão excluídas e apenas o número especificado de pacotes recentes será mantido.
Em Definir Regras de Limpeza,
- Especifique o número de pacotes recentes que precisam ser mantidos quando houver uma atualização automática. Por padrão, o número de pacotes recentes que precisam ser mantidos é definido como 2.
Observação: As configurações agendadas para serem implantadas na inicialização, no logon ou no ciclo de atualização não serão arquivadas. Da mesma forma, configurações cujo status aparece como em andamento não podem ser arquivadas.
Os pacotes antigos serão arquivados após a remoção das associações aplicáveis, conforme mencionado abaixo:
- Regras de limpeza para pacotes associados a configurações:
- Se a configuração contiver apenas pacotes antigos, então as configurações serão movidas para a lixeira e os pacotes serão arquivados.
- Se a configuração contiver pacotes antigos e novos, então a configuração com todos os pacotes antigos será removida. A configuração com todos os pacotes antigos, junto com os endpoints de destino, será clonada. Em seguida, a configuração com os pacotes antigos será movida para a lixeira e arquivada.
- Regras de limpeza para pacotes associados a modelos definidos pelo usuário:
- Se os modelos definidos pelo usuário contiverem pacotes antigos, então o modelo definido pelo usuário será removido e o pacote será arquivado.
- Se os modelos definidos pelo usuário contiverem pacotes antigos e novos, então os pacotes antigos serão removidos dos modelos definidos pelo usuário e arquivados posteriormente.
- Regras de limpeza para pacotes associados a grupos personalizados no portal de autoatendimento:
- Se os pacotes no portal de autoatendimento associados a grupos personalizados contiverem apenas pacotes antigos, então o grupo personalizado será removido do portal de autoatendimento e os pacotes antigos serão arquivados.
- Se os pacotes no portal de autoatendimento associados a grupos personalizados contiverem pacotes antigos e novos, então os pacotes antigos serão removidos do portal de autoatendimento e arquivados posteriormente.
Regras de exclusão para pacotes arquivados
- Se a lixeira contiver apenas pacotes arquivados, então as configurações na lixeira, juntamente com os pacotes arquivados, serão excluídas.
- Se a lixeira contiver pacotes arquivados e não arquivados, então apenas os pacotes arquivados serão excluídos da lixeira.
- Os pacotes serão excluídos 30 dias após o momento do arquivamento, por padrão.
Regras de restauração para pacotes arquivados
- Depois que os pacotes arquivados forem restaurados, eles serão arquivados novamente após 30 dias com base no momento da restauração, por padrão.
- Se você optar por clicar em restaurar configurações da lixeira, então os pacotes arquivados na configuração serão restaurados.
- Se você optar por clicar em salvar como novas configurações da lixeira, então os pacotes arquivados na configuração serão restaurados.