Coleta e gerenciamento de drivers

Gerenciamento de driver totalmente automatizado

Alcançar a verdadeira independência de baixar e distribuir os drivers necessários todas as vezes durante a implantação de um sistema operacional pode ser uma batalha difícil. Especificamente quando você tem um ambiente de hardware diversificado e precisa oferecer suporte a um novo tipo de hardware. Com o OS Deployer, você pode usar uma imagem dourada para todos os terminais, independentemente das marcas e modelos. Os drivers serão gerenciados automaticamente sem que você precise intervir.

Como funciona o gerenciamento automatizado de drivers?

O resultado final da implantação bem-sucedida do sistema operacional está na instalação dos drivers necessários. A sua falta afeta as respectivas funcionalidades. Por exemplo, se um driver de disco rígido/rede for perdido no computador de destino, a inicialização do sistema e as conexões de rede serão afetadas. A única solução é ter o conjunto necessário de drivers pronto. Você não precisa assumir a tarefa interminável de os coletar e distribuir. O OS Deployer elaborou várias maneiras de automatizar a coleta de drivers, cobrindo cada etapa das necessidades de imagem e implantação.

Drivers de fornecedores práticos e confiáveis

Em vez de você se esforçar para chegar ao site do fornecedor certo para encontrar os drivers de que precisa, o OS Deployer vem com um conjunto de drivers WinPE pré-adicionados específicos do fornecedor. Você pode simplesmente acessar esses drivers WinPE a partir do console da web. Esses drivers específicos de fornecedor e modelo podem ser filtrados e baixados em seu repositório com base em suas necessidades. Além disso, você também pode baixar os drivers WinPE dos links específicos do fornecedor fornecidos e carregá-los no servidor. Saiba mais sobre como pesquisar e adicionar drivers.

Esquema de coleta de driver inteligente

Assim que a imagem é capturada, o componente criador da imagem verifica os drivers de terceiros disponíveis no computador de destino, os busca e envia os detalhes para o servidor. Esses drivers são armazenados no repositório de drivers configurado como uma coleção automatizada. Os drivers aplicáveis serão injetados no computador de destino automaticamente logo após a implantação do sistema operacional. Saiba mais sobre o repositório automático de drivers

Se você estiver usando o complemento OS Deployer para Endpoint Central, os drivers também serão coletados dos computadores nos quais o agente Endpoint Central está instalado. Esses drivers também são armazenados no repositório de driver de coleta automática configurado.

Painel com coleta de drivers da implantação de SO

Mantendo um repositório de driver manual

Para facilitar a instalação do driver, você também pode adicionar manualmente um conjunto de drivers necessários a um compartilhamento de rede comum e adicionar o caminho como uma coleção manual de drivers. Eles são aplicáveis deste repositório e serão instalados automaticamente nos computadores de destino logo após a implantação do sistema operacional. Etapas para configurar o repositório do driver.

Como funciona a implantação do driver?

O OS Deployer implanta drivers para escritórios locais e remotos. Vamos entender o processo para escritórios locais e remotos.

Como funciona a verificação do repositório de drivers?

Para manter os detalhes do driver atualizados em seus servidores, o OS Deployer verifica automaticamente seus repositórios de coleta automática e manual presentes em escritórios locais e remotos. O repositório local será verificado a cada 4 horas, enquanto os repositórios do escritório remoto serão verificados a cada 24 horas.

O OS Deployer também oferece a opção de verificar manualmente seus repositórios de driver sob demanda de duas maneiras:

E se houver drivers ausentes após a implantação?

As estratégias mencionadas acima serão úteis para coletar os drivers e armazená-los no repositório. Após a implantação do sistema operacional, os respectivos drivers necessários para inicializar o computador serão instalados automaticamente.

Assim que a inicialização for concluída, o conjunto de drivers ausente será verificado e relatado ao servidor central. Esses drivers ausentes, se disponíveis no repositório (manuais e automáticos), serão injetados no computador de destino automaticamente. Se ainda houver drivers ausentes, eles serão relatados na "Visualização de drivers ausentes". Você pode pesquisar e os adicionar de fornecedores prontamente disponíveis ou no repositório manual configurado que pode ser usado para implantação futura.

Empresas que confiam