Entités privilégiées

Les entités privilégiées sont des groupes et comptes Active Directory à haute valeur qui, s'ils sont compromis, peuvent entraîner un contrôle total du domaine. Ces entités possèdent des autorisations élevées ou des capacités administratives pouvant avoir un impact significatif sur la sécurité de l'environnement AD. Elles incluent généralement des objets qui :

  • Ont des droits privilégiés directs ou hérités sur des objets AD sensibles.
  • Peuvent effectuer des tâches à fort impact telles que la gestion des comptes utilisateurs, la délégation ou les modifications des Group Policy Objects.
  • Possèdent un accès administratif aux contrôleurs de domaine, aux OU critiques ou aux ressources organisationnelles.

Entités privilégiées ajoutées par défaut dans ADManager Plus

Les groupes intégrés suivants sont ajoutés par défaut en tant qu'entités privilégiées :

  • Account Operators
  • Administrators
  • Backup Operators
  • Cert Publishers
  • Domain Admins
  • Domain Controllers
  • Enterprise Admins
  • Enterprise Key Admins
  • Key Admins
  • Print Operators
  • Contrôleurs de domaine en lecture seule
  • Replicator
  • Schema Admins
  • Server Operators

Étapes pour ajouter des entités privilégiées personnalisées dans ADManager Plus

Les entités privilégiées peuvent être gérées et ajoutées depuis les onglets Identity Risk Assessment et Risk Exposure Management.

  1. Cliquez sur Privileged Entities en haut à droite de la page.
  2. Cliquez sur Add Privileged Entities.
  3. Sélectionnez les groupes que vous souhaitez ajouter en tant qu'entité privilégiée.
  4. Cliquez sur Add.
  5. Une fois ajoutés, les utilisateurs pourront visualiser les chemins d'attaque et l'exposition aux privilèges associés à ces groupes.
  6. Utilisez le menu déroulant Manage pour activer, désactiver ou supprimer des entités selon les besoins.
Note
  • Actuellement, ADManager Plus prend en charge uniquement les environnements AD et seuls les groupes peuvent être ajoutés en tant qu'entités privilégiées.
  • Pour les entités nouvellement ajoutées, ou après activation, désactivation ou suppression d'entités, les informations liées au risque seront mises à jour après la prochaine actualisation des données.