Device Control Plus instala un agente en todos los equipos cliente que deben administrarse con Device Control Plus. Las propiedades del agente también se pueden personalizar antes de instalar los agentes. Para obtener detalles sobre la personalización, consulte Configuración del agente.

Este documento le explicará lo siguiente:

Instalando agentes desde la consola de Device Control Plus

• Esta función está disponible solo para la versión on-premise de Device Control Plus.
  1. Los equipos cliente se pueden agregar desde la pestaña Admin -> SoM -> botón Agregar equipos (Add computers). Esto mostrará una lista de los dominios y grupos de trabajo que se han agregado.

2. Haga clic en el enlace Seleccionar equipos perteneciente a un dominio / grupo de trabajo (Computers link pertaining to a domain/workgroup). Esto abre el cuadro de diálogo Seleccionar equipos que enumera todos los equipos disponibles del dominio / grupo de trabajo.

3. Seleccione las computadoras que deben administrarse con Device Control Plus y haga clic en Aceptar. También puede especificar manualmente los nombres de las computadoras en lugar de elegirlos de la lista. Los equipos seleccionados se agregan a la tabla Equipos seleccionados en la vista Agregar equipos.

4. Repita los pasos 2 y 3 para agregar computadoras de múltiples dominios / grupos de trabajo.

5. Seleccione la casilla de verificación "Instalar agente inmediatamente" para instalar los agentes Device Control Plus en las computadoras seleccionadas de inmediato. Cuando esta opción no está seleccionada, las computadoras solo se agregan. Necesita instalar los agentes más tarde para administrarlos.

• Haga clic en Listo ‘Done’ para agregar las computadoras seleccionadas. Todas las computadoras seleccionadas se agregan al ámbito de administración.

La página Ámbito de administración (scope of management) enumerará todas las computadoras que Device Control Plus administra junto con el estado de la instalación del agente y la versión del agente. Los agentes también se pueden instalar en una etapa posterior, seleccionando las computadoras desde la página Admin -> SoM y haciendo clic en el botón Instalar agente desde la consola Device Control Plus.

Instalar agentes usando GPO de Windows

La instalación del agente a través de la consola puede fallar debido a varias razones, como algunas restricciones de seguridad, configuraciones de firewall, etc. Existe la posibilidad de que incluso después de probar las resoluciones proporcionadas en la base de conocimiento en línea, la instalación aún pueda fallar. En tales casos, puede instalar los agentes con un script de inicio utilizando Windows GPO. Los agentes se instalan durante el próximo inicio de la computadora.

Instalación manual de agentes

Para instalar un agente LAN manualmente, siga los pasos que se detallan a continuación:

1. En SoM, seleccione la pestaña Oficinas remotas

2. En la columna Descargar agente, en la oficina local que ha agregado, haga clic en el icono Descargar agente LAN

3. Guarde el archivo .zip en la computadora en la que desea instalar el agente

4. Extrae el contenido del archivo zip

5. Abra un símbolo del sistema con ejecutar como privilegio de administrador y navegue a la ubicación de la carpeta zip extraída y ejecute el comando setup.bat

6. Seleccione la opción 1 para instalar el agente en esta computadora

Ahora ha implementado correctamente el agente de LAN.

Reintentar la instalación del agente

Al habilitar esta configuración, se volverá a intentar instalar automáticamente los agentes Device Control Plus, en los objetivos fallidos. Si no se puede acceder al equipo de destino, en lugar de volver a intentarlo manualmente para instalar el agente, puede especificar la cantidad de veces que debe realizarse el reintento automático. También puede especificar la frecuencia máxima para que esto se repita. El proceso de reintento se realizará según la frecuencia especificada para el número de días especificado. Las alertas de correo se pueden configurar para notificar cuando la instalación del agente se realizó correctamente en una o más computadoras. Siga los pasos mencionados a continuación para configurar el proceso de instalación del agente de reintento:

1. Haga clic en Admin & pestaña en la consola web Device Control Plus

2. Elija SoM

3. Seleccionar configuración

4. Active la casilla de verificación para volver a intentar el proceso de instalación del agente

5. Especifique la frecuencia y el número de días para que ocurra el proceso de reintento.

6. Especifique la dirección de correo electrónico a la que deben enviarse las notificaciones.

Ha configurado correctamente la configuración para volver a intentar la instalación del agente en equipos con fallas

Desinstalación de agentes

Para desinstalar los agentes de las computadoras, seleccione los escritorios de la lista y seleccione Desinstalar agente (Uninstall agent) en el cuadro Acciones.

Eliminación de equipos

Para eliminar las computadoras de la lista, seleccione las computadoras y seleccione Eliminar computadora en el cuadro Acciones. Los agentes de Device Control Plus deben desinstalarse antes de eliminar una computadora del alcance.

Identificar el estado en vivo del agente de Device Control Plus

Device Control Plus actualiza periódicamente el estado en vivo de las computadoras. Estos datos se actualizan cada diez minutos o mientras se realiza una operación a pedido en una computadora cliente. Puede ver el estado en vivo de los agentes de Device Control Plus haciendo clic en SoM, en la vista "Computadoras". Se mostrará el siguiente estado:

1. El icono de la computadora estará en color verde si el Device Control Plus Agent está activo.

2. El icono de la computadora estará en rojo si el agente Device Control Plus está inactivo. El agente Device Control Plus puede estar inactivo en los siguientes escenarios:

1. Si la computadora no está en la red

2. Si la computadora está apagada

3. Si el servicio del agente Device Manager Plus se ha detenido

4. Si el agente Device Manager Plus se ha bloqueado

3. El icono de la computadora estará en gris, si el agente Device Control Plus no está instalado en él. Esas computadoras se descubren en el SoM porque se agregan al directorio activo pero Device Control Plus no las administra