Este documento le brinda la información necesaria para administrar computadoras que pertenecen a usuarios itinerantes, utilizando Device Control Plus.

Pasos

1. Asegúrese de que se pueda acceder al servidor Device Control Plus utilizando una dirección IP pública.

El servidor Device Control Plus debe ser accesible a través de una dirección IP pública. Configure su enrutador externo para asegurarse de que cualquier solicitud enviada a esta dirección IP pública se dirija a la dirección IP de la computadora en la que está instalado el servidor Device Control Plus. Por ejemplo:

• Su dirección IP pública es 203.61.1.175.
    • Ha instalado el servidor Device Control Plus en una computadora que tiene la dirección IP privada 192.168.110.101 con los puertos de comunicación predeterminados 6020 o 6363 y 6027.

Debe configurar su enrutador para dirigir todas las solicitudes de 203.62.1.175 en el puerto 6020 o 6363 y 6027 a 192.168.110.101 en los puertos respectivos. Se recomienda que la dirección IP privada (192.168.110.101 en el ejemplo anterior) sea estática para garantizar una comunicación ininterrumpida.

2. Crear una oficina remota en Device Control Plus

Debe crear una oficina remota en Device Control Plus Siga los pasos que se detallan a continuación:

1. Seleccion SoM>Remote Offices tab
    2. Haga clic en Agregar oficina remota  Add Remote Office
    3. Especifique un nombre para la oficina remota. Por ejemplo, usuarios itinerantes
    4. Especifique su dirección IP pública como la dirección IP del servidor
    5. Seleccione comunicación directa Direct Communication
    6. Especificar el intervalo de comunicación.
    7. Habilite la comunicación segura (HTTPS) si desea
    8. Haga clic en Agregar Add
  3. Instale el Agente de oficina remota en las computadoras de los usuarios itinerantes

Instale el Agente de oficina remota en las computadoras de los usuarios itinerantes:

1. Seleccione  SoM>Remote Offices tab.
    2. Descargue el agente para la oficina remota que creó
    3. Instale el agente en las computadoras de todos los usuarios itinerantes, manualmente

Cuando estos usuarios itinerantes se conectan a Internet, el agente instalado en sus computadoras se pondrá en contacto con el servidor Device Control Plus para recopilar información sobre las configuraciones disponibles. El agente se comunicará periódicamente con el servidor de Device Control Plus, en función del intervalo de comunicación especificado al crear la oficina remota. El intervalo de comunicación predeterminado es de 2 minutos.

Para saber más sobre los detalles del puerto, haga clic aquí.