O Device Control Plus da ManageEngine é um console administrativo, baseado na web, que habilita os administradores de TI e operadores a controlarem, bloquearem e monitorarem todos os dispositivos USB e periféricos através de um painel único. Também possibilita distribuir acesso restrito a arquivos e políticas de transferência de arquivos que previnem o acesso desnecessário e a transferência de dados em dispositivos não autorizados.

download-remote-office-new

Servidor

O servidor Device Control Plus está localizado no site do cliente. Dentro da empresa, esse servidor facilita várias tarefas, como:

• Implantar políticas
  • Conceder acesso temporário
  • Configurar permissões de acesso e transferência de arquivos
  • Manutenção de auditorias e relatórios

Depois que o servidor atribui uma política a um computador, ela é interpretada mesmo quando o sistema fica offline. Todas as tarefas de controle de dispositivos, como bloqueio e monitoramento, podem ser concluídas usando o console administrativo baseado na web do Device Control Plus.

Servidor
  • Porta
  • Propósito
  • Tipo
  • Conexão
  • 6020
  • Para comunicação entre agente e servidor do Device Control Plus
  • HTTP
  • Vinculado ao servidor
  • 6383
  • Para comunicação entre agente e servidor do Device Control Plus
  • HTTPS
  • Vinculado ao servidor
  • 6027
  • Comunicação com o Servidor Agente
  • TCP
  • Vinculado ao servidor

Agente

O agente do Device Control Plus é uma aplicação de software leve instalado em computadores gerenciados usando o Device Control Plus. É instalado automaticamente nos computadores em uma LAN. Ajuda a concluir várias tarefas iniciadas no servidor do Device Control Plus. Por exemplo, se você deseja bloquear um dispositivo de um computador na sua rede, pode fazer as configurações necessárias para esta tarefa no servidor do Device Control Plus. O agente replica essas configurações e garante que a tarefa seja concluída com eficiência.

Ele também atualiza o servidor com os detalhes de todos os dispositivos conectados nos computadores na forma de relatórios e auditorias. O agente entra em contato em um intervalo de atualização de 15 minutos.

Console Web

O console web do Device Control Plus fornece um ponto central a partir do qual um administrador pode controlar todos os dispositivos que tentam se conectar ao seu computador. Ele pode ser acessado de qualquer lugar. Por exemplo, através de uma LAN, WAN e de casa usando a Internet ou uma VPN. Instalações separadas de cliente não são necessárias para acessar o console da Web.

Active Directory

Em uma configuração de domínio baseada no Active Directory, o servidor do Device Control Plus reúne dados do Active Directory para gerar os seguintes relatórios :

• Sites
  • Domínios
  • Unidades Organizacionais (OUs)
  • Grupos
  • Computadores

Isso permite que os administradores acessem todas as informações armazenadas pelo Active Directory.