Perguntas Frequentes

Estas são as perguntas feitas durante o Treinamento do Device Control Plus

1. É possível desativar o recurso Auto-Play? Como?

Sim, você pode desativar o auto-play nas configurações de controle de acesso do dispositivo. É recomendável desativá-lo quando você estiver criando uma política para permitir um tipo de dispositivo específico, de modo a impedir a inicialização automática de arquivos quando um dispositivo está conectado.

2. Qual é a diferença entre a política associada e a política aplicada?

As políticas que são criadas e mapeadas para um computador, mas que ainda não foram implementadas, são chamadas de políticas associadas. Por outro lado, as políticas que foram implantadas com sucesso para os computadores são chamadas de políticas aplicadas.

3. Quais versões do Windows o Device Control Plus suporta?

O Device Control Plus suporta Windows 7/Windows8/Windows 8.1 e o Windows 10.

4. Como permanecer atualizado com o Device Control Plus?

O Device Control Plus funciona sob a política de “definir e esquecer” e, portanto, você não precisa se preocupar em atualizá-lo com frequência. Uma vez que você criou as políticas para controlar os dispositivos, tudo que você tem que fazer é apenas monitorar seus computadores.

5. Como obter os relatórios de log de auditoria para dispositivos bloqueados?

Os computadores gerenciados podem ser utilizados de uma conta de usuário regular, desde que o agente esteja executando em uma conta do sistema, ele teria o privilégio de instalar os patches.

6. Como obter o relatório para um tipo de arquivo específico que saiu da rede?

O Device Control Plus permite que você veja todos os arquivos que são transferidos dentro e fora de sua rede. No entanto, você pode visualizar as transferências de arquivo com base em extensões de arquivos e grupos de extensão de arquivo no dashboard que mostra as cinco principais extensões que foram frequentemente transferidas dentro e fora de seu computador.

7. Posso controlar as opções de gravação de dispositivos por tipo de arquivo?

O Device Control Plus permitirá que você controle o tipo de arquivos e o tamanho dos arquivos que podem ser transferidos do seu computador para um dispositivo USB conectado ou periférico.

8. É necessário instalar e gerenciar o Device Control Plus através do domínio do Active Directory?

Há várias maneiras pouco exigentes pelas quais você pode instalar os agentes do Device Control Plus. Você pode consultar a seção Como fazer para saber mais sobre os métodos de instalação.

9. Como receber detalhes do dispositivo bloqueado imediatamente no servidor?

Para receber detalhes do dispositivo bloqueado no servidor, você tem que habilitar as Configurações de auditoria do dispositivo, em que você pode especificar os IDs de e-mail no qual deseja receber os detalhes. Você também pode ativar ou desativar o recebimento de relatórios para toda política com base em suas preferências.

10. Posso conceder permissões de acesso a dispositivos que estão fora da minha rede?

Sim, você pode. Você pode conceder acesso temporário para dispositivos que estão presentes dentro e fora da sua rede, máquinas de destino com base no tipo de sistema, como laptops e desktops. Você também pode criar um grupo personalizado com critérios como o tipo de sistema.

11. E se um computador tiver várias políticas que se contradizem com base em níveis de acesso do dispositivo?

Considere uma instância em que você criou duas políticas diferentes para o mesmo computador. Vamos supor que você permitiu dispositivos USB em uma política e bloqueou em outra. O Device Control Plus prioriza níveis de acesso ao dispositivo da seguinte maneira: Permitir dispositivos > Permitir dispositivos confiáveis > Dispositivos bloqueados.

12. Quais plataformas o Device Control Plus suporta?

O Device Control Plus suporta apenas computadores que executam o sistema operacional Windows.

13. Quando posso visualizar o dispositivo completo e o log de atividades do arquivo?

O dispositivo completo e a lista de atividades do arquivo estarão disponíveis na seção de relatórios a partir de qualquer lugar após 6 ou 24 horas da ação. No entanto, você pode receber os detalhes do dispositivo bloqueado imediatamente no servidor, se você tiver configurado o mesmo.

14. Qual é a principal diferença entre o Device Control Plus e outras soluções DLP?

Há uma série de vulnerabilidades que podem ser corrigidas por um patch de software. Mas, a fim de abordar os ciberataques devido aos meios removíveis, é extremamente importante proteger seus endpoints nas pontas. O Device Control Plus permite que você controle, bloqueie e monitore os dispositivos que se conectam aos seus endpoints.