Una red de Windows generalmente se basa en Windows Active Directory, Workgroup o Novell eDirectory. Cuando instala Device Control Plus en su red, descubre automáticamente todos los dominios y grupos de trabajo disponibles en su red. La red basada en Novell eDirectory se descubre y administra como grupos de trabajo en Device control Plus.

Descubra Dominios / Grupos de trabajo

Para ver los dominios / grupos de trabajo descubiertos o para iniciar el descubrimiento, seleccione la pestaña Administrador -> Ámbito de administración (SoM) -> Agregar equipos (Admin tab --> Scope of Management (SoM)--> Add Computers). Esto descubrirá todos los dominios y grupos de trabajo disponibles y los enumerará en Redes descubiertas.

Agregar Dominios

El dominio se puede agregar en Device control Plus de dos maneras:

1. Desde la lista de autodescubrimiento disponible en SoM -> Agregar equipos (Add computers) haciendo clic en el enlace Editar (Edit) correspondiente al dominio.
  2. Al agregar el dominio manualmente: si por alguna razón no se descubren uno o más dominios, puede usar el enlace Agregar dominio (Add Domain) disponible en la misma página para agregar dominios manualmente.

Ambas opciones anteriores abrirán el cuadro de diálogo Agregar dominio (Add Domain) para aceptar la siguiente información:

Parámetro Descripción

Tipo

Nombre del dominio

Nombre del dominio. Suele ser el netbios o el nombre del dominio anterior a 2000

Obligatorio

Tipo de red

Seleccione la opción "Active Directory"

Obligatorio

Nombre de usuario de dominio

Nombre de usuario de dominio que tiene privilegios administrativos en todas las computadoras de ese dominio. Se recomienda tener una cuenta de usuario administrador de dominio dedicada para Device Control Plus cuya política de contraseña esté configurada en "Nunca caduque” (Never expires).

Obligatorio

Contraseña

Contraseña del usuario administrador del dominio.

Obligatorio

Nombre de doominio AD

El nombre DNS del dominio de Active Directory.

Obligatorio

Nombre de controlador

El nombre del controlador de dominio. Si tiene varios controladores de dominio, proporcione el nombre del controlador de dominio más cercano a la computadora donde está instalado Device Control Plus Server.

Obligatorio

Agregar grupos de trabajo

De manera similar a los dominios, los grupos de trabajo se pueden agregar en Device Control Plus de dos maneras:

1. Desde la lista de autodescubrimiento disponible en la página SoM -> Agregar equipos (Add computers) haciendo clic en el enlace Editar (Edit) correspondiente al grupo de trabajo.

2. Al agregar manualmente el grupo de trabajo: si por alguna razón no se descubren uno o más grupos de trabajo, puede usar el enlace Agregar dominio disponible en la misma página para agregar grupos de trabajo manualmente.

Ambas opciones anteriores abrirán el cuadro de diálogo Agregar dominio (Add domain) para aceptar la siguiente información:

Parámetro Descripción

Tipo

Nombre de dominio

Nombre del grupo de trabajo

Obligatorio

Tipo de red

Seleccione la opción "Grupo de trabajo" (Workgroup)

Obligatorio

Nombre de usuario administrador

Un nombre de usuario común que tiene privilegios administrativos en todas las computadoras dentro de ese grupo de trabajo. Se recomienda tener una cuenta de usuario dedicada para Device Control Plus cuya política de contraseña esté establecida en "Nunca caducar" (Never expire).

Obligatorio

Contraseña

La contraseña del usuario administrador común

Obligatorio

Sufijo DNS

Es necesario para identificar de manera única una computadora dentro de un grupo de trabajo. Por ejemplo, si tiene una computadora con el mismo nombre en dos grupos de trabajo diferentes, el sufijo DNS se usa para identificarlo de manera única.

Opcional

• Las computadoras en la red basada en Novell eDirectory se administran como Grupos de trabajo en Device control Plus.

Cambiar las credenciales de dominio o grupo de trabajo

Device Control Plus establece una conexión remota con las computadoras administradas para realizar las diversas actividades de Administración de escritorios, como la instalación o actualización del agente y el uso compartido de escritorios remotos, lo que requiere una credencial de administrador. La credencial proporcionada al agregar un dominio o grupo de trabajo se utiliza para este propósito. Cuando el nombre de usuario o contraseña proporcionados al agregar el dominio o grupo de trabajo ha cambiado más tarde debido a la expiración de la contraseña u otras razones, debe actualizar las credenciales correctas desde la pestaña Administrador (Admin) -> SoM para evitar obtener errores de "Acceso denegado" al realizar cualquier operación remota.

Para actualizar las credenciales, haga clic en el botón Editar credenciales (Edit credentials) disponible en la página SoM. Seleccione el dominio / grupo de trabajo en el cuadro de selección, actualice el nombre de usuario / contraseña y haga clic en Actualizar detalles del dominio (Update domain details).

Política SoM – Agregar o eliminar equipos de Device control Plus

Puede automatizar el proceso para agregar o elimiinar computadoras administradas por Device control Plus configurando la política de SoM. Esto le ayuda a sincronizar computadoras desde Active Directory. Encontrará las computadoras que se agregaron recientemente en Active Directory, pero que no se administran en Device control Plus y aquellas que se eliminaron de Active Directory. Esto le ayuda a agregar o quitar rápidamente computadoras para que se administren con Device Control Plus.

La sincronización se realizará a una hora específica todos los días y se puede configurar para notificarle cuando se detecte un cambio. También puede iniciar la opción de sincronización cuando sea necesario con la sincronización solo de datos modificados y la opción sincronizar todos. Sincronizar solo los datos modificados enumerarán solo los cambios que ocurrieron después de la sincronización anterior. Entonces, las computadoras que se agregan o eliminan después de la sincronización anterior se enumerarán aquí. La opción Sincronizar todo se puede usar para obtener la lista completa de todas las computadoras que se han agregado o eliminado en Active Directory.

Para habilitar la sincronización, siga los pasos a continuación:

1. Seleccione SoM -> pestaña Política de SoM (SoM policy)
  2. Active la casilla de verificación para detectar (Detect) y agregar nuevas computadoras (Add new computers)
  3. Especifique la acción que debe realizarse cuando se agrega una nueva computadora a Active Directory; Ya sea para notificarme e instalar un agente automáticamente o simplemente notificarme.
  4. Active la casilla de verificación para eliminar equipos inactivos
  5. Especifique la acción que debe realizarse cuando una nueva computadora se elimina de Active Directory o ha estado inactiva durante mucho tiempo; Ya sea para eliminar la computadora del SoM automáticamente y notificar o simplemente para notificar.
  6. Especifique el número de días permitidos para que las computadoras estén inactivas y la acción a realizar.
  7. Especifique el mensaje de correo de notificación que debe mostrarse mientras una computadora está inactiva durante mucho tiempo.
  8. Especifique la hora a la que debe realizarse la sincronización. La hora debe especificarse en formato de 24 horas y la sincronización se realizará a la misma hora todos los días.
  9. Haga clic en Elegir dominios / unidades organizativas (Choose domains / OUs) para seleccionar los dominios y unidades organizativas que desea sincronizar. Esto solo enumerará los dominios y unidades organizativas para los que se han especificado las credenciales.

Nota: Si no ve todos los dominios, primero debe verificar y especificar las credenciales desde SoM -> Computadoras -> Editar credencial (SoM-> Computers -> Edit credential).
  10. Si desea recibir una notificación sobre cualquier cambio, seleccione "Habilitar notificación por correo electrónico" (Enable Email Notification) y especifique la "Dirección de destino" (To Address), el asunto y el mensaje.
  11. Clic en Guardar (Save).

• Puede optar por excluir las computadoras con fines de administración, dentro de Device control Plus. Excluir se entiende como la eliminación de las computadoras, que no necesitan ser administradas por Device control Plus. Puede seleccionarlas, haciendo clic en el botón "Excluir computadoras" (Exclude Computers) siguiendo esta ruta: Device control Plus web console -> SoM ->, SoM Policy -> Exclude Computer. Puede ver todas las computadoras excluidas y elegir instalar agentes en cualquier momento en el futuro.

Siguientes pasos

El siguiente paso es agregar e instalar el agente en las computadoras cliente que se deben administrar con Device Control Plus. Las siguientes secciones detallarán los pasos:

1. Administración de computadoras en LAN (Managing Computers in LAN) - para agregar e instalar el agente en las computadoras cliente desde la misma LAN donde está instalado Device Control Plus Server

2. Administración de computadoras en WAN (Managing Computers in WAN) - para agregar e instalar el agente en las computadoras cliente desde ubicaciones remotas como sucursales y usuarios móviles.