Durante il rilevamento iniziale, OpManager categorizza le interfacce del dispositivo nei corrispondenti tipi di interfaccia con l'aiuto di modelli predefiniti inclusi nel prodotto. OpManager viene fornito con 292 modelli di interfaccia che contengono le configurazioni iniziali per classificare queste interfacce e associare i monitor ad esse. Qualsiasi modifica apportata nel modello di interfaccia si rifletterà direttamente su tutte le corrispondenti interfacce dello stesso tipo in tutti i dispositivi in un'unica volta.
OpManager consente inoltre agli utenti di definire più soglie di gravità per i modelli di interfaccia, generando così avvisi quando i valori di soglia vengono violati.
Modifica dei modelli di interfaccia


NOTA: Selezionando l'opzione Applica il modello a tutte le interfacce, Seleziona le interfacce a cui applicare il modello, oppure Seleziona i gruppi a cui applicare il modello le configurazioni esistenti delle interfacce verranno completamente sovrascritte.
Puoi definire o modificare i livelli di gravità dei rispettivi stati amministrativi e operativi da Impostazioni -> Configurazione -> Modelli di interfaccia -> Impostazioni. Puoi selezionare uno dei tre livelli di gravità di violazione disponibili: Problema, Attenzione, Critico.
I modelli di interfaccia predefiniti in OpManager non possono essere eliminati. Questi modelli sono definiti dal sistema e sono essenziali per le configurazioni di monitoraggio predefinite.
A partire dalla versione 12.8.703, la pagina Impostazioni della gravità dell'interfaccia è ora disponibile nelle Impostazioni di Central, consentendoti di aggiornare i valori di gravità su più probe contemporaneamente. Nelle impostazioni di Central,



Nota: se fai clic su No quando richiesto, le impostazioni verranno salvate in Central ma non verranno inviate ad alcun probe. Poiché il monitoraggio dei dispositivi è gestito solo a livello di probe, i valori correnti sui probe rimarranno invariati finché non sceglierai di inviare la configurazione.
Per inviare automaticamente la configurazione a tutti i probe, abilita la Configurazione centralizzata in Impostazioni -> Impostazioni generali -> Impostazioni di sistema -> Impostazioni Enterprise. Quando è abilitata, facendo clic su Salva i valori aggiornati verranno sincronizzati automaticamente con tutti i probe esistenti e quelli aggiunti di recente, senza richiedere la selezione manuale dei probe.
